自治区应急管理厅举办“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”民族团结联谊活动

    为进一步做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,自治区应急管理厅采取“请上来”的方式,邀请21名和田市伊里其乡结对亲戚来乌参观学习,并组织开展民族团结联谊活动。

    1122日下午,自治区应急管理厅隆重举行“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”民族团结联谊活动。厅领导、机关全体干部职工,新疆消防救援总队、新疆森林消防总队、中泰化学集团公司干部职工代表,以及来自和田市伊里其乡的结对亲戚们欢聚一堂,共话民族团结,共同表达对伟大祖国的赞美和祝福。

    厅党组书记麦尔丹·木盖提首先代表厅党组致辞。他说,自治区应急管理厅始终把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动作为最大的群众工作,全厅广大党员干部与南疆基层群众结真亲、真结亲,彼此间走动越来越频繁,联系越来越密切,感情越来越深厚。希望各位亲戚代表和全厅各族干部职工以此次联谊活动为契机,继续互相走动、互学语言、互学经验、互学精神,争做民族团结进步的模范。


    联谊活动在一段优美的民族舞蹈
——《朱拉》中拉开帷幕。合唱《踏上新征程》《救护队员之歌》,舞蹈《不忘初心筑梦人》《帕米尔高原》,独唱《我的高山我的林海》《阿达西》,诗朗诵《红旗颂》等精彩节目轮番上演,给大家带来一场绝美的视听盛宴。和田市伊里其乡的结对亲戚们也为大家献上小品《读总书记读过的书和读总书记的书》《新时代的三句半》《党的政策亚克西》,赢得现场观众的阵阵喝彩。随着合唱《没有共产党就没有新中国》响起,全场观众倾情互动,激昂高歌,将联谊活动氛围推向了高潮。

    1121日至24日,应急管理厅还组织结对亲戚们先后参观了新疆历史博物馆、乌鲁木齐市高新区万达广场、新疆国际大巴扎、新疆大剧院,并前往昌吉州农业科技园区等地,实地考察学习农业种植技术、牲畜规模化养殖技术等,使他们充分感受祖国经济社会发展成果和改革开放伟大成就,学习先进的农业种植养殖科技,坚定了大家建设美丽家园、实现脱贫致富、共圆幸福梦想的信心和决心。

    来自和田市伊里其乡亚甫拉克村的村民帕太姆·麦提如则激动地说:“这是我第一次来到乌鲁木齐,应急管理厅的领导们组织的各种活动让我增长了见识,让我亲身感受到了我们新疆在党的领导下发生的巨大的变化。回去以后我要告诉村里人,向大家介绍这几天的收获和感想,让大家坚定感党恩、听党话、跟党走!”