自治区应急管理厅召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

    71下午自治区应急管理厅召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,党组班子成员、全体党员干部及部分老干部代表参加了大会。

    
大会在庄严的国歌声中开始,全体党员重温入党誓词。会上宣读《自治区应急管理厅关于“七·一”表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》16名优秀共产党员和5名优秀党务工作者受到表彰
    
大会向辛勤工作自治区应急管理各条战线和奋战在“访惠聚”驻村工作队、南疆深度贫困村、南疆学前双语教育及内地新疆工作队的广大党员致以节日的问候,向为新疆社会稳定和长治久安总目标及新疆应急管理事业作出积极贡献的广大党员致以崇高的敬意,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺!会议强调自治区应急管理厅广大党员干部要以优秀共产党员和优秀党务工作者为榜样,对标典型、看齐先进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,把智慧和力量凝聚到自治区党委落实社会稳定和长治久安总目标的各项安排部署上来,努力在推动新时代党的治疆方略落地生根的伟大实践中再创佳绩、再立新功。
    
会议指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化思想引领,在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上当模范坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治责任和长期政治任务,作为做好一切工作的重要前提,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,融入血脉、铸入灵魂。二要增强政治意识,在遵守党的政治纪律和政治规矩上当模范。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治和最重要的政治纪律及政治规矩。三要旗帜鲜明反分裂,在贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标上当模范。在稳定工作上要做到不打折扣、不做选择、不搞变通,做到一切工作都要贯彻落实总目标,服从服务于总目标,时刻做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、坚定落实总目标。四要弘扬优良作风,在持之以恒反“四风”“转作风”上当模范。强化规矩意识,坚定不移查“四风”、纠“四气”,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,大力弘扬求真务实的好作风,树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观,筑牢防腐防线。
    
表彰大会后,来自9个党支部的参赛选手“不忘初心,牢记使命——我和我的祖国”主题开展了精彩的演讲比赛。他们声情并茂、绘声绘色地讲述中国共产党的初心和使命,讲述中国共产党的光辉历程和伟大祖国的历史变迁,抒发爱党、爱国、爱人民、新疆的真挚情怀,描述同心共筑中国梦、民族团结一家亲的和谐画卷,精彩演讲赢得了在场所有党员干部职工热烈的掌声。
    
大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。