应急管理部党组副书记副部长付建华
来疆召开石油天然气开采安全生产 风险专题会议并赴塔城调研

    2019年6月12日应急管理部在我区克拉玛依市新疆油田召开石油天然气增储扩能安全生产风险分析研判及防控情况专题现场汇报会。应急管理部党组副书记、副部长付建华出席会议并讲话。应急管理部基础司司长裴文田主持会议,自治区副主席赵青出席会议并致辞,应急管理部相关司局人员、6个重点省(市、区)应急管理部门负责人,以及中石油、中石化、中海油、陕西延长石油有关负责人参加会议。


    付建华指出一是要深刻认识油气增储扩能安全生产风险分析研判及防控的重要意义正确处理好油气增储扩能与安全生产的关系二是要进一步压实油气开采企业安全生产主体责任,把安全风险防控到位三是要严建设项目安全生产关,狠抓承包商安全管理,严格执法,正确处理好“放管服”改革与安全生产的关系是要紧盯重点部位关键环节开展联合检查,摸清高风险油井数量,重点防范井喷事故和硫化氢中毒事故;强化极端天气安全预警,提升应急救援能力和水平。   
    
赵青对应急管理部长期以来支持关心新疆安全生产工作表示感谢并强调,新疆作为此轮油气勘探开发增储扩能的主战场,将认真抓好油气增储扩能及安全风险防控各项工作落实,确保我区油气勘探开发安全生产,为保障国家能源安全做出积极贡献。
    
会后,付建华副部长一行赴塔城地区开展了为期2天的安全生产调研实地查看了新疆有色集团哈图金矿千米深井生产现场召开了塔城地区安全生产工作座谈会,慰问了塔城地区应急管理局干部职工。