自治区应急管理厅副厅长买买提·阿不都热衣木一行赴儿童村开展“六一”慰问活动

5月30日,自治区应急管理厅党组成员、副厅长买买提·阿不都热衣木参加了厅机关党委第六党支部赴乌鲁木齐SOS儿童村“六一”慰问活动。

买买提·阿不都热衣木一行先后参观看了儿童村幼儿园、青年公寓、妈妈公寓及活动中心等,与儿童村部分职业妈妈、工作人员进行了座谈交流。儿童村负责人介绍了乌鲁木齐SOS儿童村是122名儿童共同的家,其基本职能是收养和抚育我国西北地区丧失父母且亲友无力抚养的健全孤儿,并以家庭形式抚养,使孤儿重新获得母爱和家庭的温暖;在这座环境优美的花园式村落里,有14个大家庭、23位辛劳的单身妈妈和阿姨,生活着8个不同民族的122名孤儿,其中最大的22岁,最小的6岁。

买买提·阿不都热衣木副厅长指出,儿童是祖国的未来,民族的希望,关心少年儿童尤其是孤儿的健康成长是全社会应尽的义务,此次节日前夕,我们带着节日的礼物与祝福看望儿童村的孩子们,开展党支部“六一”慰问活动,是按照自治区应急管理厅党组统一部署和总体要求开展的系列活动之一。他表示,今后第六党支部将更多关心、关注孩子们的成长,以多种形式和方式参与社会福利事业,希望儿童村各级领导和教育工作者坚定信心,牢记使命,把每一个孩子当成自己的孩子,以高尚的情操陶冶孩子,同时充分协调调动各种资源,加强软硬件建设,努力为少年儿童的健康成长创造良好条件;也希望儿童村的小朋友们多学知识,健康成长,度过一个积极向上、健康快乐的童年。

 儿童村9号家庭45岁的“职业妈妈”古丽高兴的说:今年已经是我在这里工作的第17个年头,自治区应急管理厅节日前夕慰问孩子们,让大家都心里暖暖的,社会各界对儿童村的关爱,孩子们都感受的到,我会教育好、陪伴好孩子,让孩子们成为懂得感恩、回馈社会的人”。