自治区应急管理厅组织集体收看纪念五四运动100周年电视直播

    4月30日上午10时30分,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,自治区应急管理厅组织在家厅党组班子成员,全体干部职工观看了大会实况直播。

 


    五四风雷,激荡百年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平总书记用六个
“伟大”生动阐述了五四运动的深刻意义,同时对新时代中国青年提出了六点殷切期望。强调:新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

保护历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来。自治区应急管理厅全体干部职工在五四精神激励下,积极拥抱新时代、奋进新时代,争做社会主义建设者和接班人。毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉树立和培育社会主义核心价值观,用实际行动践行对党的忠诚!

全体干部职工纷纷表示,要认真做好应急管理领域各项工作,努力提高全区应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解重特大安全风险,以保障人民群众生命财产安全为己任,共同筑牢维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,为建设团建和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。