送新春祝福 暖群众人心
自治区应急管理厅领导一行慰问“访惠聚”
驻村工作队和“脱贫攻坚”第一书记

2019年新春佳节来临,2月3日,自治区应急管理厅党组书记麦尔丹·木盖提一行赴和田市看望慰问“访惠聚”驻村工作队和“脱贫攻坚”第一书记,为春节期间坚守一线的工作队员带去了厅党组和全厅干部职工的新春祝福。

一到和田,得知驻肖拉克村工作队正在举办迎新春晚会,麦尔丹·木盖提书记立即赶往活动现场,同工作队和村民们一起欢聚一堂,共叙情谊、共贺新春。

晚会现场人头攒动,欢声笑语、歌声嘹亮,洋溢着一派喜庆的节日气氛,优美的舞蹈、动听的歌曲、精彩的武术、靓丽的时装秀赢得观众们阵阵掌声。

联谊会上,工作队给每位群众代表送上一条红色暖心围巾,大家喜气洋洋,充分感受春节的喜庆氛围。

    工作队总领队席文海在晚会上表示,新的一年,有厅党组的强大后盾,我们全体驻村队员和第一书记一定会按照自治区党委关于“访惠聚”“脱贫攻坚”“民族团结”等各项工作部署,做到“精心组织部署、迅速贯彻落实”,扎实开展好“四项”工作,奋力保稳定、促脱贫。把工作往深了做、往细了做、往实了做、往老百姓的心上做,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施、最实的行动,坚决完成好自治区党委和厅党组赋予的任务。

晚会上,“四老人员”代表、村干部代表、妇女代表分别进行了发言,大家纷纷表示,有自治区应急管理厅党组的全力支持,有驻村工作队的倾心付出,有各族人民群众的共同努力,我们的生活会更加稳定和谐、繁荣富裕、文明进步。

晚会结束后,麦尔丹·木盖提书记向获奖的演员颁发了奖品并合影留念。

随后,麦尔丹·木盖提书记来到驻肖拉克村工作队,代表厅党组向驻村工作队员致以衷心的感谢、诚挚的敬意和美好的节日问候。麦尔丹·木盖提书记指出:各位驻村工作队队员和“深度扶贫”第一书记春节期间坚守驻村一线,是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的具体体现,值得全厅干部职工学习。希望大家注意安全保重身体,继续保持良好的精神状态和工作状态,紧紧围绕总目标,发扬只争朝夕的进取意识,以奋发有为的精神风貌,狠抓工作落实,全力完成维护社会稳定、做好群众工作、打赢脱贫攻坚、建强基层组织等各项工作,坚定不移把抓基层、打基础作为稳疆安疆的固本之举,不断开创新局面,展现新作为。